Abastecimiento local de productos con empaque frágil como alternativa a los procesos logísticos de aprovisionamiento, caso hoteles on vacation en San Andrés isla (2021)
El presente artículo busca mostrar procesos alternativos de aprovisionamiento de productos con empaque frágil usados en la cadena de hoteles On Vacation, principalmente enfocado en el manejo de proveedores locales para la operación de San Andrés isla, disponiendo de conceptos, indagaciones y beneficios de aplicar esta alternativa en la empresa y así mismo ver la trascendencia de la cadena de suministros a nivel general. Por otra parte se presenta el análisis de la logística midiendo su alcance y procedimientos que permiten la circulación de diferentes artículos, no obstante, no todos los productos que se distribuyen hacia San Andrés llegan en las condiciones deseadas, es por esto que mediante este artículo se da a conocer cómo los proveedores locales pueden contribuir de manera positiva a la compañía ya que evita que ésta envíe artículos desde Bogotá y así mismo se reduce el número de manipulaciones. En este sentido, se expone el diagnóstico sobre los proveedores locales que pueden contribuir a que la empresa On Vacation opte por un proceso alternativo al actualmente implementado para adquirir productos con empaque frágil y así mismo contribuyan para que esta reciba los productos requeridos en destino en las mejores condiciones para su correcta operación.