Práctica empresarial en el área de producción de Ganadería Manzananares S.A.S (2019)
En el presente informe se podrán evidenciar las actividades asignadas durante las prácticas empresariales, las cuales, tuvieron un periodo de tiempo de 6 meses, esto con el fin, de ser usada como opción de grado para obtener el título de Ingeniero Industrial de la Universidad Santo Tomás de Bucaramanga. La práctica se llevó a cabo en la empresa GANADERIA MANZANARES S.A.S durante un periodo de 4 meses y los otros dos meses restantes culminaron en la empresa FRIGORIFICO VIJAGUAL S.A, empresas encargadas del beneficio bovino y porcino en Frigorífico Vijagual S.A y caprino en ganadería manzanares S.A.S, al igual que, el procesamiento y distribución de carne cerdo -en el caso de Frigorífico Vijagual S.A y de res en las dos compañías, cada una de estas actividades se llevan a cabo en las platas de beneficio y producción , incluyendo áreas externas tales como, corrales y rendering y la PTAR ( planta de tratamiento de aguas residuales).