Informe final practicas DIAN (2015)
En el desarrollo de la práctica empresarial en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) y más en el grupo operativo de fiscalización, tuve contacto directo con la mercancía aprehendida por incumplimiento de las causales expresadas en el decreto 2685/99, realizando inventarios de mercancías, determinando arancel, precio FOB (avaluando mercancías), determinando la causal de aprehensión, elaborando expedientes aduaneros, entre otras actividades a nivel interno. Dentro de las funciones principales realizadas en la DIAN sobresale el realizar actividades y tareas de apoyo al grupo operativo de fiscalización contribuyendo al trabajo en equipo programado por el jefe o los funcionarios de la entidad. La experiencia adquirida durante el periodo de práctica es significativa para el desarrollo profesional.