Diseño de la propuesta del sistema de gestión de calidad para la Fundación Asprodis en el área del talento humano bajo la normativa NTC ISO 9001:2015 (2021)
La gestión de la calidad en las empresas es fundamental para el desarrollo eficiente y eficaz de los procesos, este proyecto surgió en solución a la necesidad de implementar un sistema de gestión de calidad en el área del talento humano en la Fundación Asprodis, bajo la norma ISO 9001 versión 2015 para así optimizar los procesos de reclutamiento, selección, evaluación y retención el talento humano. Para esto se establecieron aspectos relevantes para el desarrollo del proyecto tales como el mapa de procesos de la institución, la identificación del problema, los objetivos a desarrollar y los marcos investigativos que permitieron delimitar el proyecto ; posteriormente se planteó y se desarrolló la metodología con fases cualitativa y cuantitativa, donde se pudo identificar y establecer un diagnóstico de los estados de los procesos en el área del talento humano de la Fundación Asprodis, con esto, se propone un diseño para la optimización de los procesos para garantizar su buena gestión.