Aplicación móvil para el servicio de adopción de mascotas en la fundación hogar de perros (2021)
El presente proyecto tuvo como propósito dar solución al bajo nivel de adopción de mascotas presentes en la fundación Hogar de Perros, el cual fue detectado al realizar un proceso de observación; donde arrojo un alto nivel de estancamiento de mascotas que generaba una afectación directa a la fundación respecto a la prestación de sus servicios, ocasionando que fuera considerada la posibilidad del cierre del establecimiento. Por consiguiente se plantea la creación de una aplicación móvil para el servicio de adopción de mascotas en la fundación Hogar de Perros. A fin de desarrollar dicho sistema se implementó la metodología ágil Kanban, la cual permitió controlar el flujo de tiempo y trabajo que se estaba dedicando al desarrollo del proyecto y a encontrar los embotellamientos del sistema. Como resultados de este proyecto, la aplicación móvil permite publicar el ingreso de mascotas a la fundación; dar a conocer los requerimientos generales para el proceso de adopción e implementar un mecanismo de alerta que mantenga informados a sus usuarios de las diferentes novedades de la fundación. Estos resultados permiten concluir que el sistema creado agiliza los procesos de adopción y aumenta el nivel de cupos para llevar nuevas mascotas a la fundación.