Informe de práctica empresarial coordinación de competitividad - cámara de comercio de Villavicencio. (2018)
El presente trabajo se realizó en el marco de los 6 meses de prácticas realizadas en la cámara de comercio de Villavicencio, en el área de competitividad, se enfoca en exponer las estrategias que desarrolla la cámara de comercio junto con aliados importantes como procolombia, Invima y Gobernación del Meta entre otros, para apoyar a los empresarios y emprendedores con el objetivo de mejorar la competitividad a nivel regional, nacional e internacional. Desde la coordinación de competitividad aparecen las iniciativas clúster, que se desarrollan con el objetivo de generan un importante apoyo a los empresarios de la región, en actividades como talleres, reuniones, convenios, visitas de apoyo en herramientas que permitan cumplir con la reglamentación nacional para su fabricación, comercialización y seguridad en el trabajo,y logren mejorar los índices de competitividad. Actualmente, la cámara de comercio lidera el clúster de pan de arroz y frutas. El éxito de estas actividades radica en el acompañamiento y seguimiento por parte de la cámara y la constancia de los empresarios.