La Gobernanza Universitaria, como constructora de justicia social y paz. (2021)
El presente trabajo, tiene como objetivo, analizar como el buen manejo de la Gobernanza universitaria en las universidades , permite que las mismas, puedan ser constructoras de justicia social y paz en los colombianos. Todo parte de una correcta comunicación, entre el usuario a que se presta el servicio y el gobierno colegial interno de la universidad , así como la adaptación que las universidades deben hacer ante los cambios que el mercado exige constantemente, igualmente de las diligencias administrativas que se realizan en las universidades , los cuales deben procurar minimizar las trabas que estos generan, pues así los estudiantes podrán tener acceso al aprendizaje de educación superior, permitiendo de esa manera , una inclusión más equitativa, en donde las universidades se beneficiarían por sus políticas a los estudiantes y a ellos mismos , atrayendo a más personas y generando un cambio en la sociedad, pues educan a miles de jóvenes en seres pensantes que buscaran solucionar sus problemas de la mejor manera; con el dialogo.