Apoyo a la secretaría de planeación del Municipio de Vélez Santander. (2021)
El documento describe las actividades de apoyo desarrolladas en el periodo de ejecución de la pasantía por medio de la entidad pública, la Secretaría de Planeación del Municipio de Vélez – Santander, demostrando los conocimientos adquiridos durante mi formación profesional como ingeniero civil en la Universidad Santo Tomás seccional Tunja, donde se aprecia el impacto generado por parte de la secretaría gestora hacia la comunidad, teniendo en cuenta que la finalidad es fortalecer los conocimientos para una vida profesional como ingeniero civil. Mediante la práctica dirigida, se realizó: El apoyo al Comité Municipal de Gestión del Riesgo y Desastres (CMGRD), elaborando informes técnicos de las visitas realizadas en el municipio y brindando soluciones ante las problemáticas evidenciadas. Se realizó la verificación de planos para licenciamiento urbanístico según lo establecido en el Plan de Ordenamiento Territorial (POT) y la Unidad Agrícola Familiar (UAF) verificando que cumplan con los requisitos, memorias de cálculos estructurales, diseños arquitectónicos, estructurales y documentos solicitados, donde se realiza la notificación cuando no cumple los requisitos y se presenta la debida corrección. Se realizó el trámite de autorización para la tala o poda de árboles que presenten riesgo para la comunidad Veleña.