Actuaciones desempeñadas por la comisaria de familia, frente a los casos de restablecimiento de derechos de los niños, niñas y adolescentes víctimas de violencia intrafamiliar en el municipio de Granada, Meta (2022)
La siguiente investigación tiene como objetivo principal investigar que actuaciones administrativas realiza la comisaria de familia del municipio de Granada, Meta, para garantizar los derechos a los niños, niñas, y adolescentes, en el marco de una violencia intrafamiliar (violencia sexual, física, económica, trabajo infantil, verbal, psicológica, emocional, abandono y negligencia). En tal sentido, la comisaria de familia como autoridad administrativa es la encargada de garantizar, proteger y restablecer los derechos de los niños, niñas y adolescentes, y los demás miembros de la familia en situaciones de violencia intrafamiliar, sus funciones están consagradas en la Ley 1098 de 2006, ley de infancia y adolescencia. Este articulo se enfoca en la entrevista realizada a los profesionales del equipo interdisciplinario de la comisaria de familia del municipio de Granada, mediante encuestas que nos permite identificar las actuaciones administrativas, que se adelantan en pro de la garantía de los derechos de los niños, niñas y adolescentes.