Implementación de costos de calidad en la empresa AGO7 S.A.S para la prevención en procesos de compra en el exterior (2024)
La evaluación de costos es esencial para cualquier tipo de empresa sin importar su objeto social; sin embargo, el comercio exterior es una industria comercial muy cambiante y fluctuante debido a los cambios de moneda y afectaciones internacionales lo cual puede poner desafíos continuamente en las organizaciones dedicadas a esto. Como especialistas en gerencia estratégica de costos, se busca analizar y plantear herramientas digitales que faciliten la búsqueda de información para el mejor costo del producto o servicio así reduciendo los costos de la organización sin perder la calidad que la representa. Examinando información de la empresa y herramientas encontradas en el mercado se busca acoplar a la organización las que permiten mejor búsqueda y base de datos de información para obtener la información más asertiva y segura en los momentos de negociación, así al momento de terminar el proceso de compras e implementar el proceso de venta sea satisfactorio para todas las partes. La finalidad de este artículo tiene por objetivo propuestas para la organización de cómo poder evaluar mejor sus costos de compra ayudándoles a obtener la mayor información para la toma de decisiones, también para seguir tomando en consideración el actualizar las herramientas ya que esta industria es muy cambiante y va a evolucionando en teología continuamente.