Propuesta para el mejoramiento técnico y administrativo en palmares santa helena S.A.S (2012)
Este trabajo fue realizado durante el periodo de práctica empresarial para la carrera de Administración de Empresas Agropecuarias, en las instalaciones de Palmares Santa Helena SAS, empresa dedicada a la producción de fruta de palma de aceite, ubicada en el sector del corregimiento de Campo Duro Municipio de Puerto Wilches, a la cual se le realizo un diagnostico empresarial para determinar las condiciones de organización y producción de la empresa, en la cual se encontraron falencias que durante muchos años la tuvieron en con un rendimiento y estándar de calidad muy bajos. Es por esto que se ejecuto un plan de desarrollo en el que se plantearon nuevas estrategias de trabajo que mejoraran el nivel de producción y estándar de calidad que durante mucho tiempo proporciono la empresa, ya que esta no contaba con la asesoría y el personal calificado para el buen desempeño de las labores de campo. Hoy podemos comprobar que la mejor tecnología no es lo último en el mercado sino la que muy ingeniosamente se adapta a las necesidades de una empresa, ya que con tan poco pudimos hacer grandes avances que hoy se ven reflejados en los altos niveles de producción y un estándar de calidad de un 100% calificación dada por las plantas de beneficio de la región, calidad que la ha hecho merecedora de buenas bonificaciones por parte de estas.