Incentivos en Colombia para emprendimientos, MIPYMES e inversionistas (2023)
En Colombia es importante tener en cuenta los diferentes beneficios, subsidios, incentivos y cooperaciones del gobierno para la creación, mantenimiento e inversión de diferentes actores en la economía del país, generalmente buscando un beneficio para la nación, por eso en este documento tendremos en cuenta los diferentes incentivos a los que las empresas, emprendedores e inversionistas pueden optar en Colombia, sus características y también la forma en la que los diferentes posibles beneficiaros puedan optar a estos beneficios y los sectores en los que se encuentren vigentes estos apoyos, con este proyecto se busca expandir esta información de forma sintetizada para que interesados tengan la posibilidad de analizar las oportunidades el que las diferentes entidades gubernamentales pueden ofrecer, con la información suficiente como para identificar si pueden llegar a ser candidatos a los diferentes beneficios, como optar a ellos y con qué entidad pueden hacerlo. Esta información es de vital importancia para todos los emprendedores, pequeñas empresas e inversionistas ya que con los diferentes beneficios pueden potenciar significamente su actividad, mejorando así la capacidad de impactar positivamente la sociedad y el aporte al estado por medio de impuestos, generación de empleo y participación en el mercado, también que promueva la inversión extranjera en los diferentes mercados.