Diseño de una residencia universitaria en el barrio comuneros,Bucaramanga,Santander (2024)
Bucaramanga es considerada como una “ciudad universitaria” de acuerdo con el Índice de Ciudades Universitarias ICU (2018), por lo tanto, la población estudiantil que se traslada desde diferentes departamentos de Santander como de los departamentos del Norte de Santander, la costa Atlántica, oriente colombiano y del país aumenta cada año. Por esto se propone el diseño de una residencia universitaria, para la comuna 3 en el barrio Comuneros en Bucaramanga, con el fin de brindar viviendas que fomenten el desarrollo integral de los estudiantes, en donde puedan gozar de espacios dignos y de alta calidad, para el ocio, esparcimiento, comunicación, interacción social, zonas de encuentro y módulos habitacionales los cuales permitan realizar sus funciones básicas. Para esto se proyecta un edificio de 8 pisos con terrazas en cada uno de ellos, el cual cuenta con zonas permeables, salas de estudio, para el encuentro, salón de música, juegos, gym, arborización, posibilidades de habitar individual o colectivamente según sea la necesidad del estudiante, biofilia, entre otros.