Diseño de una Terminal de Transporte Terrestre Satélite en el municipio de Piedecuesta, Santander (2022)
La propuesta está dirigida al municipio de Piedecuesta de 170.625 habitantes (DANE, 2018) que en la actualidad cuenta con 13 oficinas de empresas de transporte trabajando dispersas en la zona urbana. Mediante la ordenanza No. 020 del 15 de diciembre de 1981 hecha por la Asamblea de Santander, este hace parte del Área Metropolitana de Bucaramanga con un total de 1.141.671 habitantes. A través de los años, se ha dado un proceso de expansión urbana en los municipios que conforma el área metropolitana, en donde Piedecuesta tiene un papel importante en temas de movilidad interna y externa, funcionando como punto de conexión sur de la misma. Es por lo que se propone el diseño de un terminal de transporte terrestre satélite que funcione como un complemento para la terminal principal de Bucaramanga, respondiendo a las necesidades de los usuarios de una llegada y partida, cómoda y segura.