Space motor (2019)
El proyecto Space Motor surge en las aulas de clase de la universidad Santo Tomás, donde se quiere proponer una idea innovadora para generar movimiento y adherencia a la actividad física, el deporte y la recreación en los infantes. Con el tiempo toma cuerpo y forma, gracias a las diferentes visiones de los fundadores, impulsadas por los los grandes beneficios que trae la ciencia psicomotriz. La inactividad de la población en cualquiera de su condición etárea es una situación/problemática actual debido al ritmo de vida que se lleva, el trabajo, las ocupaciones, la tecnología, las redes sociales, el entretenimiento en casa, las facilidades que impulsan a que cada vez el ser humano se mueva menos. El movimiento y la práctica deportiva o de actividad física debería ser un hábito, una conducta propiamente del individuo (sea cual sea su preferencia) que se adquiere desde niño para asimilar su importancia y para hacerla propia de su rutina y ritmo de vida. Por tal razón, la población que se quiere impactar es la infantil, aquella que pueda adquirir un hábito desde muy temprano para que más adelante le favorezca no solo la práctica de un deporte sino un estilo de vida saludable incluyendo además de sus ocupaciones el hábito del movimiento. Además de un hábito, queremos que el niño o niña le favorezca además del estilo saludable del movimiento, un aprovechamiento total de sus capacidades en cualquier ámbito que quiera participar por lo cual sería propicio generar una base sólida de herramientas que favorezcan el movimiento corporal, haciendo énfasis en la consciencia del mismo y apropiando cada aprendizaje para un uso permanente en cualquier situación y contexto de la vida. La psicomotricidad es aquella ciencia o disciplina encargada de potenciar por medio del movimiento la relación entre mente, cuerpo y emociones. Se convierte en un proceso adaptativo que destaca la importancia de las cualidades internas de un individuo (lo que le gusta y para lo que es bueno) y su desenvolvimiento en relación que es propio del ser humano al ser social. El resultado de incluir este tipo de práctica aportaría a un modelo inductivo a largo plazo, del que se va de lo simple a lo general, lo que quiere decir que más adelante será una base para practicar alguna modalidad deportiva, una práctica cultural o cualquier actividad de preferencia que requiera la adquisición de nuevos movimientos o situaciones motrices que serán apropiados con mayor facilidad gracias al desarrollo adecuado que ha logrado desde su infancia. La formación como profesionales en cultura física, deporte y recreación incluyó en su pensum materias que son base de nuestro servicio. Principalmente, psicomotricidad, una materia que además de su contenido, generó gran impacto debido al docente que en su momento la impartió, resaltando su importancia y relevancia en el desarrollo del individuo. Desarrollo motor, morfofisiología, fisiología, biomecánica e incluso psicología son herramientas bases de nuestro servicio. Space Motor como empresa, es una oferta de actividad física, deporte (predeportivos) y recreación donde podrán encontrar algo diferente e innovador que involucra trabajo físico, cognitivo y emocional con diversión. Space es un espacio físico en donde se imparten clases a niños y niñas con el fin de desarrollar y potenciar sus capacidades físicas y coordinativas con el sello de la psicomotricidad.