Protestas sociales desde el periodismo digital (2015)
Este trabajo analiza las dinámicas del medio digital e independiente Colombia Reports a través de sus artículos periodísticos sobre el paro nacional y popular agrario del 2013 en Colombia. Para los más recientes acontecimientos sobre el paro nacional agrario y popular en Colombia durante el segundo semestre del 2013, ciudadanos accedieron a los anteriores medios de comunicación, pero en este trabajo se estudiará a uno en especial, Colombia Reports, por su cubrimiento periodístico y su alcance de audiencia a nivel internacional (informa en inglés). En este trabajo investigativo y de corte exploratorio se busca analizar el medio de comunicación, sus características y su audiencia digital. Por eso se recopilaron una serie de artículos periodísticos del medio independiente durante los primeros días del mes de agosto de 2013, días en que la noticia principal en el país era el Paro Nacional y Popular Agrario. A partir de eso, se hace un análisis cuali-cuantitativo en donde se comparan los temas, la forma en que el medio presentó las noticias y las fuentes utilizadas. Según los resultados, se podrá inferir, entonces, cómo fue el cubrimiento del paro agrario de ese medio digital que, como es creado en internet tuvo un impacto en su audiencia. Además se compara con otros medios.