Estudio Patológico Conjunto Residencial Picadilly P. H. (2024)
En el campo de la construcción es evidente notar que con el paso del tiempo el deterioro de las estructuras y con ello, se manifiesta mostrando diferentes patologías en los materiales utilizados en todo el proceso de la construcción, esto debido a diferentes factores que se encuentran relacionados con la conformación, el desgaste de los materiales y el inapropiado tratamiento, elección o ejecución del proceso constructivo, los cambios atmosféricos, el nivel de exposición a agentes químicos o ambientales a la que se encuentra la estructura, entre otros. Siendo la patología de la construcción la ciencia que estudia los problemas constructivos que aparecen en una estructura en cualquier estado del tiempo como nueva, en construcción o antigua se basa en un análisis que permite la realización de distintos diagnósticos desde el comportamiento de una estructura o de los elementos que la componen, identificando la presencia de daños o lesiones dentro de la misma.