Gestión del cambio y sistemas de gestión -una revisión de la literatura (2020)
Este documento tiene como objetivo realizar una revisión y crítica de la literatura de gestión del cambio y su relación con los sistemas de gestión en el contexto de los diferentes tipos de organizaciones. Teniendo en cuenta la revisión bibliográfica realizada en revistas especializadas, se presentan las diferentes tendencias sobre el tema planteado en los últimos diez años evidenciando la evolución de los conceptos planteados y su impacto sobre las organizaciones contemporáneas. Las corrientes de pensamiento encontradas muestran grandes similitudes incluso en sectores diferentes de la economía, dejando en claro que el manejo del cambio y los sistemas de gestión tienen una relación fuerte e indivisible en el logro de los procesos efectivos de transformación cultural dentro de las organizaciones.