Percepción de los adultos mayores residentes en el hogar geriátrico San camilo sobre su calidad de vida (2021)
El actual proyecto consiste en comprender cuáles son las percepciones de los adultos mayores del hogar San Camilo respecto de su calidad de vida. Desde la epistemología hermenéutica, el método fenomenológico y su análisis desde la sistematización de experiencias de 10 adultos mayores participantes. Este es un estudio de corte cualitativo el cual se acoplaron los datos a partir de una entrevista semiestructurada a los participantes de manera individual, rescatando sus cualidades y experiencias vividas a lo largo de sus vidas, los hallazgos de esta investigación giran alrededor de que la mayoría de los adultos mayores no cuenta con apoyo familiar, se sienten tranquilos y cómodos en el hogar geriátrico ya que les brindan los servicios adecuados a sus necesidades. La principal categoría planteada para esta investigación es: Calidad de vida y, por último, el proyecto está acorde con la línea de investigación que pertenece a la universidad Santo Tomás: Realidades cotidianas y transformaciones sociales.