Informe práctica empresarial área administrativa para la empresa distribuidora americana de vidrios. (2018)
La actividad de la empresa distribuidora americana de vidrios ubicada en la ciudad Villavicencio-meta se fundamenta en la comercialización y transformación de vidrio, por lo que brinda prácticas y efectivas soluciones en vidrio para la decoración y la adecuación de espacios ofreciendo trabajo garantizado, ya que cuentan con técnicos de experiencia que permiten realizar instalaciones de calidad, diseños modernos que se realizan conforme a la idea y creatividad de los clientes ofreciendo asesoría y acompañamiento en la compra. Además, cuentan con un amplio portafolio de productos con el fin de que el cliente encuentre en un solo lugar los complementos del vidrio como aluminio y acero. Buscando así satisfacer las necesidades de los clientes particulares y a clientes de los cuales la empresa es proveedora. Tras la experiencia de 25 años la empresa ha logrado posicionarse en el mercado reconociéndose por su gran trayectoria y precios cómodos. De esta manera, las prácticas empresariales en el área administrativa siguen los parámetros otorgados por la Universidad ya que se ponen en práctica el conocimiento adquirido en la carrera universitaria, aplicando conocimientos administrativos, gestión de ventas, coordinación de compras, apoyo en el control de gestión. Las investigaciones correspondientes en las diferentes actividades ponen a prueba los conocimientos y habilidades de los practicantes, ya que se deben cumplir con las funciones otorgadas, cumpliendo de manera responsable las actividades correspondidas por el jefe directo, también tener autonomía en toma de decisiones siendo acordes al desarrollo adecuado y correcto del plan llevado a cabo, entregando resultados esperados a la parte administrativa.