Diseño e implementación de un plan logístico de capacitación para juntas de acción comunal (JAC) en temas de gestión organizacional en los municipios del departamento de Cundinamarca (2019)
El presente proyecto consiste en el diseño e implementación de un plan logístico para capacitar a las personas usuarias de las Juntas de Acción Comunal (JAC) de los 116 municipios del Departamento de Cundinamarca. El plan está orientado a mejorar y fortalecer la gestión de los servicios de educación así como la participación de las comunidades de la zona de influencia de las JAC del Departamento de Cundinamarca, enmarcado en las políticas de la Alta Consejería para la Felicidad y el Bienestar de Cundinamarca (ACFB). Fue propuesto y encaminado de acuerdo al propósito que estableció el Instituto Departamental de Acción Comunal de Cundinamarca (IDACO) de generar capacidades de gestión, administración y desarrollo a tres mil quinientas (3.500) juntas de acción comunal del departamento, por lo tanto, esta propuesta contribuirá con el fortalecimiento de la meta mencionada anteriormente. Este plan logístico está fundamentado en metodología e-learning y por ello, se ejecutara mediante la plataforma denominada “escuela virtual 2036” de la gobernación de Cundinamarca, en donde toda la comunidad podrá beneficiarse, de tal manera que garantice a la población un fácil acceso a estos cursos y puedan potenciar sus capacidades y desarrollo de sus competencias. Se compone de nueve fases que articulan herramientas de estudio y análisis, a su vez, integra insumos de la entidad que permiten formular un plan logístico de capacitación que coadyuve a la mejora del proceso mediante la estandarización de los planes de capacitación que ofrece la gobernación de Cundinamarca a la comunidad. Las fases se dividen de la siguiente manera: Diagnostico y caracterización, módulos, plataforma, usuarios, convocatoria, procedimientos, logística de inscripción, ejecución y seguimiento, Feedback y propuestas de mejora. Palabras Claves: Plan, Capacitación, logística, metodología e-learning, competencias, proceso.