Informe práctica empresarial Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) Regional Santander (2014)
El Servicio nacional de aprendizaje (SENA); desde su definición, es una entidad que trabaja para mejorar la calidad de vida de los Colombianos; ofreciendo formación con programas técnicos, tecnológicos y complementarios, que enfocados al desarrollo económico, tecnológico y social del país, ayuda a las actividades productivas de las empresas y de la industria, para obtener mejor competitividad y producción con los mercados globalizados. El SENA, a través de alianzas estratégicas, aporta con diferentes entes internacionales a la transformación de Colombia, por medio de formación de Alta Calidad, ambientes de aprendizaje con estándares de tecnología de punta, innovación, investigación, desarrollo tecnológico y transferencia de conocimiento. La entidad cuenta con un amplio Portafolio de Productos (Formación Profesional Integral, Empleo, Emprendimiento) y Servicios (Formación, Trabajo, Internacionalización, Innovación, Sistema Nacional de Formación para el Trabajo) que ayuda a Fortalecer los procesos de formación profesional integral que favorezcan al desarrollo comunitario a nivel urbano y rural. Por lo anterior, mi desempeño desarrollado en el programa de internacionalización que ofrece el SENA fue fundamental; porque conocí y compartí con personas que aportaron a engrandecer mi diario aprendizaje; además, aporte los conocimientos adquiridos en el transcurso de mi formación académica que contribuyeron a los objetivos establecidos por la institución durante mi proceso de práctica empresarial.