Estudio técnico para que sea tenido en cuenta la restructuración de la liga de fútbol de salón del departamento de la Guajira (2016)
Este estudio pretende realizar un análisis exploratorio de tipo cuantitativo y cualitativo sobre la Liga Deportiva de Salón de la Guajira, Para ello se analizan variables relacionadas con el concepto de gestión deportiva pública, Población objetivo, clubes deportivos y los organismos que integran la estructura pública de gestión del deporte. Además se considera que los elementos fundamentales de la gestión deportiva pública son las actividades físicas y, en menor porcentaje, las instalaciones deportivas. Asimismo, los organismos que gestionan el deporte público son principalmente los Departamentos a través de los Institutos de Deporte, los Clubes y las Ligas Deportivas. La creación de La Liga de Fútbol de Salón del Departamento de La Guajira, contribuirá a generación de empleo, desarrollará actividades para el aprovechamiento del tiempo libre, el sano esparcimiento y el mejoramiento de la salud de los Guajiros.