Guía práctica de supervisión técnica en obra basada en las labores desarrolladas en la empresa Catar Constructores S.A.S. (2023)
Este proyecto trata básicamente de la construcción de una guía explicativa con todos los aspectos bases en la supervisión técnica en obra, basada principalmente en los conocimientos adquiridos por la universidad y el acompañamiento de la empresa CATAR CONSTRUCTORES S.A.S. Durante la ejecución de las prácticas se realizan diferentes tipos de funciones, los cuales tienen que ver con la supervisión técnica en obra, la participación en procesos de consultoría, el control de calidad de materiales y la facturación en procesos administrativos. La base principal de este informe es la constatación del trabajo progresivo que se realiza como pasante de la universidad, demostrando las distintas destrezas y habilidades que se aprenden al transcurrir del tiempo en los diferentes campos de la ingeniería. Además, se presenta una guía que servirá de gran ayuda para estudiantes que quieren aprender más sobre todo lo que tiene que ver con el campo de la construcción, la consultoría, el manejo de materiales y la parte administrativa de una obra. Hay que tener en cuenta la supervisión e inspección técnica en obra, ya que es un aspecto importante en este libro, basados principalmente del título I del Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente (NSR-10).