Costura urbana Entre Hilos (2019)
La violencia impregno a Medellín exploto en los años 80´s, donde se marcó una ruptura socio-cultural de gran impacto, generando así una exhibición de la ciudad de manera negativa, teniendo que reorientar su población hacia un nuevo enfoque de progreso respaldado en la función social de la arquitectura y el urbanismo. El barrio pablo escobar presenta carencias y problemas que derivan en un evidente desequilibrio territorial, social, cultural y económico, dando cabida y oportunidad de aplicar estrategias urbanas que logren cohesionar al barrio con el resto de la ciudad, a través de la adecuación de las condicionantes físicas y funcionales del territorio. El proyecto urbano arquitectónico ENTRE HILOS busca equilibrar los ámbitos barriales mediante un equipamiento de servicio comunitario con vocación formativa, apoyado en un espacio público pedagógico e interactivo, en el cual se logre evidenciar la transformación de la ciudad a través de hechos cotidianos y tradicionales de los barrios en Medellín, brindando un apoyo integral a los saberes tradicionales de los habitantes donde se permita capacitar a la comunidad hacia nuevas alternativas para fortalecer la educación y economía de los hogares.