PASANTIA EN LA SECRETARIA DE INFRAESTRUCTURA EN LA ALCALDIA DE SOGAMOSO, BOYACÁ (2024)
En el presente documento se evidencia el desarrollo de la pasantía, en la alcaldía del municipio de Sogamoso, Boyacá. A través de las distintas actividades realizadas en el transcurso de la misma, efectuadas en el área de la secretaria de infraestructura, en el trascurso del periodo comprendido del día 25 de enero del 2024 hasta el día 15 de junio del 2024 con una intensidad de 600 horas, con el objetivo de obtener el título de ingeniera civil. En el transcurso de la pasantía se llevaron a cabo actividades de control y supervisión e inspección de obra tales como el mejoramiento de la estructura del pavimento de la carrera 10a entre calle 2 y 2ª, la inspección detallada de la malla vial de la carrera 18 entre la calle 11 y la calle 3era, describiéndose el deterioro y el nivel de gravedad del pavimento, el diagnostico de las obras ejecutadas en el contrato 20190017 correspondientes a las 22 obras realizadas por el consorcio vial en la vigencia del año 2019, apoyo al DPS (departamento de prosperidad social) para el mirador de santa Bárbara, verificando cantidades de obra ejecutadas con respecto a las condiciones contractuales del contrato. De igual manera se inspeccionaron los lineamientos técnicos de INVIAS (Instituto Nacional de Vías) asegurando la aplicación de estándares de calidad y seguridad; llevando un control por medio de memorias de ejecutados e informes.