El Positivismo Ambiental que Otorgan los Proyectos Verdes (2024)
El presente ensayo se adentra en la era de los negocios verdes y la economía circular, explorando cómo las empresas que adoptan prácticas sostenibles y enfocadas en el medio ambiente están transformando el mercado. Se examinan los beneficios que estas prácticas ofrecen, como la mejora en la imagen corporativa, la minimización de costos de operación, la apertura a nuevos nichos de mercado y mayores ingresos. Además, se analiza cómo estas iniciativas están influyendo en la mentalidad empresarial y promoviendo la conciencia ambiental y la responsabilidad social como impulsores del cambio. La investigación se fundamenta en experiencias personales durante una de las visitas realizadas en la misión académica en el estado Tamaulipeco específicamente en Ciudad Victoria, México en el parque eólico Vicente Guerrero, así como en el análisis de datos y casos de estudio de empresas sostenibles en Colombia y Europa.