Estudio patológico del tanque de almacenamiento de agua potable del Municipio de Funes Departamento de Nariño (2019)
El eje de este estudio es realizar la investigación, diagnóstico y recomendaciones, con el fin de establecer las soluciones respecto al estado actual del tanque de almacenamiento del acueducto del Municipio de Funes, Departamento de Nariño. Para dar inicio al estudio, como primera etapa se elabora la historia clínica con base en la inspección visual, y posteriormente el inventario de daños para determinar las condiciones superficiales actuales del tanque en estudio, de igual forma, se identifica y describe las lesiones (deterioros) con mayor predominancia y su nivel de severidad. Se realiza un análisis de las lesiones encontradas con base en el modelo de procesos propuesto por Fernández Cánovas, lo que permite señalar averías y síntomas a partir de una investigación de la estructura, que a su vez conduce a dar un diagnostico identificando tipos de daños, magnitud y cantidad de estos. Posteriormente, haciendo uso de dicha información se procede a formular un pronóstico mediante el cual se objeta un grado de vulnerabilidad de la estructura y la propuesta con el tipo de intervención que debe ejecutarse.