Propuesta técnica para aumentar el ancho de banda del servicio de internet en Telnova S.A.S. por medio de balanceó de carga (2021)
Se desarrolla un proceso de investigación documental en el cual se tiene como objetivo realizar una propuesta técnica para aumentar el ancho de banda del servicio de internet en la empresa Telnova S.A.S. Utilizando la infraestructura disponible en el municipio de paz de Ariporo, por medio de la recopilación de resultados de artículos científicos se decide realizar la propuesta técnica utilizando el protocolo VRRP en configuración de balanceo de carga y topología redundante de dos canales, con el fin de sumar el ancho de banda para aumentar la capacidad total. La propuesta es simulada en el software GNS3 comprobando que la solución planteada es viable de aplicar en un entorno real. Como resultado del análisis de las rutas de los paquetes IP se obtiene ampliación de ancho de banda con tráfico asimétrico.