Hogar de paso para habitantes de calle en Floridablanca, Santander (2024)
La intención de este proyecto es desarrollar un hogar de paso en el barrio Casco Antiguo del municipio de Floridablanca, Santander, para los habitantes de calle que suelen pernoctar en este, el cual preste los servicios necesarios para cubrir las necesidades básicas de los usuarios. El interés en desarrollar este proyecto surge de un enfoque social en base a las situaciones precarias que viven los habitantes de calle. Se busca mejorar la situación de este grupo poblacional vulnerable, que implica vivir a la intemperie, precariedad alimenticia, y hasta ser objetos de violencia física solo por existir en la calle; asimismo, se busca disminuir las consecuencias que su presencia causa sobre la imagen urbana de la ciudad.