Propuesta de planificación del sistema de gestión de la calidad, según la norma NTC-ISO 9001:2015 para Previstar Centro Especializado S.A.S. (2020)
La organización Previstar Centro Especializado S.A.S. ha determinado la necesidad de implementar un método, herramienta o teoría que permita la creación de valor en la prestación del servicio a los vehículos de transporte terrestre de pasajeros, contribuyendo con el Plan Estratégico Vial y la seguridad misma de los usuarios, a través de la satisfacción de los requerimientos de los clientes y la mejora continua de sus operaciones. En consecución, se plantea el Sistema de Gestión de la Calidad como solución a la necesidad de la organización, en conformidad con los requisitos expuestos en la norma NTC ISO 9001:2015, a través de la mejora continua, el desarrollo del personal, el aumento de la productividad y la satisfacción del cliente. Por lo cual, el primer paso en el camino de la implementar el SGC es el diseño de la planificación, en la cual se determina los pilares y amplía la visión de los recursos necesarios en su consecución.