Desarrollo de habilidades psicomotrices y fortalecimiento de valores por medio de la actividad física y el juego en niños y niñas de 4 a 10 años de la fundación Restaura Colombia (2020)
En el siguiente documento se da a conocer el proyecto que se realizó en la Fundación Restaura Colombia ubicada en la localidad de suba, de la ciudad de Bogotá, en el que se implementó un programa con la finalidad de desarrollar las habilidades psicomotrices de los niños en edades comprendidas entre los 4 y los 10 años, buscando que puedan mejorar su equilibrio, su coordinación, su lateralidad y su ubicación espacio-temporal, por medio de la Actividad Física y el juego, también, se busca que los niños y niñas aprendan dichas habilidades a través de los valores toda vez que residen en una población vulnerable. La metodología se organizó por medio de una planeación de sesiones acordes a los temas anteriormente mencionados y de acuerdo con las edades de los niños para que las actividades sean lo más amenas posibles y los niños aprendan a través del juego. En cuanto la cartilla producto de este proceso se espera que en la implementación que se realice por los agentes que hacen parte de la fundación se logre desarrollar dichas habilidades psicomotrices para que de esta manera les ayude a tener un mejor control de su cuerpo y así tener una mejor corporeidad para que se puedan desempeñar en acciones de la vida cotidiana sin ningún problema, también se busca que su motricidad mejore para la ejecución de cualquier deporte que ellos quieran practicar, por otro lado, se espera que estos niños aprendan a seguir órdenes y a respetar a los demás y de esta manera se conviertan en agentes de cambio en sus entornos.