Educación y Poder Popular Sistematización de Experiencias del Colectivo Sotavento entre los Años 2018 Y 2021 en Ciudad Bolívar (2023)
La presente sistematización de experiencias es el resultado de una investigación social desarrollada con el Colectivo Sotavento, una organización social de base popular y comunitaria que trabaja procesos de educación popular encaminados a construir poder popular en la localidad de Ciudad Bolívar. El propósito de la investigación es sistematizar la experiencia político-organizativa del colectivo en aras de recuperar la memoria colectiva y comprender la práctica desde sus elementos constitutivos: educación popular (práctica pedagógica emancipadora) y poder popular. Finalmente, el trabajo cierra con unas conclusiones alrededor del ejercicio de investigar y reivindicar los saberes que se producen desde la práctica y tomando las experiencias como fuente de reflexión, análisis y problematización.