Línea jurisprudencial sobre la admisibilidad y cofiabilidad de los documentos electrónicos en el procedimiento contencioso administrativo colombiano (2014)
La presente investigación identifica el precedente jurisprudencial aplicable en relación con la admisibilidad y credibilidad de los documentos electrónicos en los procesos contenciosos administrativos. Se elaboró un nicho jurisprudencial en el Consejo de Estado y con los fallos citados por la doctrina, se identificó la ratio decidendi de cada providencia para finalmente establecer un balance administrativo. Se concluye que la sub regla contenciosa administrativa establece que el documento electrónico es admisible en la jurisdicción contenciosa administrativa y creíble cuando sea originado, remitido o recepcionado en condiciones de fidelidad e integridad.