Análisis de la modificación del material natural existente de las calles marginales 9 y 8 paralelas a la avenida maracos, intercepción anillo vial en la ciudad de Villavicencio-Meta, con poliestireno expandido triturado reciclado para su utilización en la estructura de pavimento. (2021)
El poliestireno expandido (EPS) o como se le denomina en Colombia al “icopor”, es un material originalmente de plástico espumado que es derivado del poliestireno y el cual es usado en diversos campos. Esta investigación tiene como objetivo clarificar si, el uso de este material triturado y combinado en distintas proporciones con el suelo natural puede mejorar sus capacidades portantes y ser una alternativa más amigable con en términos económicos y ambientales, gracias a que la investigación se centra en EPS reciclado. para no recurrir al poliestireno de alta resistencia que usan normalmente en obras para terraplenes que poseen características específicas y por ende su costo es mayor.