Turbo, El renacer de un pueblo (2019)
La universidad en su pensum, propone en sus dos últimos semestres, en la facultad de arquitectura, realizar un taller de intervención urbanística, en algún lugar del territorio colombiano que haya sido tocado por el conflicto armado. Este trabajo se propone integrar tanto lo arquitectónico como lo social, cultural y educativo, en aras de contribuir a una mejor calidad de vida de los lugareños. Buscando igual-mente la protección de los niños, dándoles un lugar seguro donde pasar el tiempo libre. Este proyecto se desarrolló en dos semestres académicos (9° y 10°), teniendo en cuenta que en el taller 9° se realiza el desarrollo de la idea inicial y el anteproyecto arquitectónico. En el taller 10° el desarrollo técnico y entrega del proyecto final. Con este proyecto, se pretende dar solución a la crisis urbano – ambiental y social; con la creación del Parque Biblioteca: “ El renacer de un Pueblo”, evitando que los jóvenes encuentren en la delincuencia, la solución a todas sus dificultades económica.