Estrategias de afrontamiento que usan los niños(as) y adolescentes víctimas del maltrato infantil ante los efectos psicojuridicos una revisión en Latinoamérica. (2021)
El presente trabajo de revisión, introduce al lector a conocer sobre la conceptualización del maltrato infantil, sus tipos y todo lo relacionado con la ejecución del mismo. Por otra parte, las estrategias de afrontamiento de las víctimas del MI, además de lo relacionado con la normatividad y las instituciones que se encargan de la protección y atención al menor maltratado también los procesos de abordaje que se desarrollan en pro de los menores. Finalmente, se hace mención de cuáles son los efectos psico-jurídicos que emergen de los niños (as) y adolescentes que son víctimas del maltrato infantil.