SammyNet : compromiso de todos (2022)
Dentro del proceso académico y formativo que desarrolla el programa de Comunicación Social para la Paz se contempla la realización de las prácticas profesionales, que permiten un afianzamiento de todos los contenidos que ha recibido el estudiante durante el proceso de aprendizaje en la Universidad. Además respondiendo a los principios católicos de Santo Tomás de Aquino, fuente principal del desarrollo del estudiante tomasino, se compromete el alumno a cumplir ciertas directrices en su desarrollo profesional, a contribuir con la humanidad y en especial con Colombia, de manera ética, creativa y critica a las exigencias de la vida humana, y a estar en condiciones para aportar soluciones a la problemática y necesidades de la sociedad y el país, de una forma más justa y solidaria y que su desarrollo esté bajo los lineamientos del respeto y la práctica de los derechos humanos. Bajo estas directrices los estudiantes de Comunicación Social para la Paz, deben responder a un conjunto de problemas variables que encontraran en su lugar de trabajo, de forma que puedan creativamente, encontrar la mejor solución, contribuyendo al crecimiento del sitio de practica como al propio profesional, destacándose como personas calificadas que son capaces de responder a los retos del mundo moderno y proveer las mejores opciones dentro del campo comunicativo