La ambigüedad y la ambivalencia de South Park. Una apuesta discursiva hacia un ciudadano ultraconservador y ultraliberal (2014)
El propósito del artículo es analizar tres capítulos de la serie de tv South Park, quese caracterizan por ser provocadoramente críticos con las confesiones religiosastradicionales del islamismo, el judaísmo y el cristianismo. La finalidad del análisises percibir las ciudadanías subterráneas, las ciudadanías que se desplazany las ciudadanías que se transforman. En esta dinámica concepto-metodológicaanalítica,se pretende especificar las tendencias ciudadanas ultraconservadoras yultraliberales.El análisis de los capítulos se hará a partir de las categorías de la arqueologíafoucaultiana: se abordará la categoría de los zócalos para determinar los subsuelosciudadanos que hay en los capítulos. En esta perspectiva, se definirá la categoríadel desplazamiento para identificar los cortes ciudadanos que se presentan, y eneste sentido, la categoría de las mutaciones establecerá las transformaciones ciudadanasque se visibilizan en la serie.Palabras claveSouth Park, neoliberal, ultraconservador.