Investigación de mercado para la comercialización de las casas de ensamblaje para mascotas producidas por la empresa Pinares en el municipio de Oicatá (2021)
El presente trabajo de investigación consiste en la determinación de estrategias de marketing para la promoción y comercialización de las casas de ensamblaje para mascotas en la ciudad de Tunja producidas por la empresa Pinares, estudia el mercado objetivo y el proceso estratégico de marketing usado por Pinares para la comercialización de las casas, así mismo analiza la competencia del sector para mascotas para determinar los motivos por los cuales las estrategias de marketing usadas por la empresa no generaron los resultados que esperaban. A partir de esto se proponen en las conclusiones una serie de estrategias de marketing generadas por la elaboración de una matriz DOFA y CAME, un balanced scorecard, el análisis de un diamante de Porter, y el estudio de estrategias de lanzamiento y posicionamiento de un nuevo producto, y de estrategias del e-commerce, con el fin de ayudar a Pinares con la comercialización y distribución de las casas de ensamblaje para mascotas en madera inmunizada, para que este sea un activo rentable para la empresa teniendo en cuenta que es un producto que tiene cabida en un sector que va en aumento tanto nacional como internacionalmente.