Escenarios de gobernanza para el acceso al agua en Colombia a partir de la política nacional para la gestión integral del recurso hídrico del 2010 (2018)
El análisis comprensivo y crítico de los escenarios de toma de decisión respecto al acceso al agua en Colombia, retoma el estudio de mecanismos elaborados e impulsados desde el sector institucional y social, teniendo en consideración que cada uno de ellos aborda y asume el agua como recurso natural o bien común respectivamente, de tal forma la problemática de acceso al agua es posible de asumir como una dificultad técnica de distribución en un marco de desarrollo sostenible, o como una dificultad de acceso a un bien fundamental para el desarrollo de actividades humanas desde una perspectiva de auto organización y acción colectiva.