LOS MECANISMOS DE REPARACIÓN A VÍCTIMAS Y SU INCIDENCIA EN LA RESTITUCIÓN DE TIERRAS EN COLOMBIA (2019)
El siguiente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal hacer un estudio sobre cuáles son los derechos de las víctimas del conflicto armado en Colombia y el papel que ha desarrollado el Estado colombiano en la restitución de tierras, teniendo en cuenta que son sujetos de especial protección legal y constitucional, siendo conscientes que el conflicto interno ha surgido como un intento de cambiar los ideales políticos, sociales y económicos del país. De igual manera, la disertación se centrará en el papel que debe tener el Estado colombiano de asegura los derechos, a la verdad a la justicias y a la reparación garantizando una vida digna dentro del Estado Social de Derecho, siendo este el encargado de velar por el cumplimiento de todos los parámetros y mecanismos necesarios para la protección de los derechos que están legalmente positivizados en la Constitución.