Implementación de estrategias de marketing digital para el posicionamiento de la cervecería Hisca Taller Artesanal en el departamento de Boyacá (2024)
El presente artículo de investigación tiene como objetivo analizar el posicionamiento de la empresa Hisca taller artesanal ubicado en el municipio de Villa de Leyva dedicada a la producción y venta de cerveza artesanal. Así mismo, proponer estrategias de Marketing Digital para aumentar el reconocimiento de la misma en el departamento de Boyacá, logrando que sea competitiva en el sector cervecero y la oportunidad de construir una presencia sólida, conectar con la audiencia, y competir efectivamente en un mercado que valora la autenticidad y la narrativa detrás del producto, gracias a las nuevas tendencias tecnológicas buscamos que a través de medios digitales se pudiera construir y fortalecer la identidad de la marca, generando una comunicación directa con los consumidores. Siendo así, se aplicó una investigación con un enfoque mixto y alcance descriptivo, donde a través de una encuesta recopilamos información relevante de la percepción de los consumidores de la marca, lo que nos permitió realizar un análisis a profundidad y dar paso a la creación de estrategias de marketing digital a través del inbound marketing con metas específicas, se concluye que las estrategias permitirán que la marca aproveche los medios digitales para aumentar la presencia de consumidores a nivel departamental y por supuesto el posicionamiento que se tenían como objetivo principal.