LA TORTURA EN DERECHO INTERNACIONAL (2014)
La tortura está prohibida en Derecho Internacional. Sin embargo, su paso de estar permitida a estar prohibida, y en la actualidad nuevamente permitida en casos de excepción, obliga al estudio del tema. Se advierte la existencia de reglas sobre la tortura mientras que rige al mismo tiempo suexpresa prohibición. Tras un análisis sobre la posible aceptación de alguna causa de justificación en caso de tortura, se concluye que ello es inadmisible porque esta conducta atenta contra la dignidad humana,bien más preciado, y atenta contra la misma esencia del Estado de Derecho.