Sistematización de experiencia desde el enfoque de los actores sociales y su papel en la transformación de la realidad (2013)
Lo que se quiere ahondar desde la presente sistematización de experiencia, pretende resaltar puntos importantes en cuanto al papel de los medios de comunicación local en la ciudad de Santa Marta (Colombia), específicamente en el Canal Territorio en su noticiero de las 7 am(Territorio Informativo). Basado en este contenido se analiza la relación que este tiene con la sociedad civil y como desde su contenido noticioso contribuye con las transformaciones sociales inherentes a la ciudad. Teniendo en cuenta que cada día los retos periodísticos son variados y que los desafíos de los medios de comunicación dependen exclusivamente de la problemática y su contexto social y cultural, que permite otorgarle un cubrimiento más riguroso a los sucesos trascendentales.