Análisis de los factores de productividad de las microempresas ubicadas en la Localidad Fontibón Bogotá - Colombia (2020)
El presente trabajo de investigación, se lleva a cabo a partir de diferentes fuentes secundarias; es decir, información que “está disponible antes de que surja la necesidad de contar con ella para llevar a cabo la investigación” (Fernández, 2011)., el cual busca sugerir algunas soluciones a una problemática acerca de la productividad de las microempresas de la localidad de Fontibón, en el contexto de la falta de permanencia en el tiempo de los emprendimientos de los microempresarios de esta localidad. La investigación de la productividad de las microempresas de Fontibón ha sido abordada en la modalidad de monografía y dividida en tres capítulos; la exploración y contextualización de datos en busca de la causal de la baja productividad, identificación del problema y el análisis de la información obtenida. Lo anterior nos permitirá realizar una serie de propuestas de mejora con base a los datos obtenidos previamente; cada una de estas temáticas tiene como finalidad determinar las causas de la falta de productividad en las microempresas de Fontibón y contribuir con una propuesta de mejora que permita abrir nuevos escenarios de investigación.