Cuadernos de Geología y Suelos: Conceptos, Herramientas y Aplicaciones (2024)
El libro aborda diversos estudios sobre la calidad del suelo y la gestión agrícola en Boyacá y Santander, Colombia. Estos incluyen la acumulación de elementos traza en cultivos de lechuga irrigados con aguas contaminadas, la presencia de metales pesados en pozos cercanos a cultivos, el diagnóstico del estado del suelo en Tunja, la eficacia de técnicas de fitorremediación y biorremediación, análisis temporales del uso del suelo en Tunja y Sogamoso, y la viabilidad de terrazas de cultivo para controlar movimientos de masas en Gámbita. Estas investigaciones ofrecen componentes importantes para la gestión ambiental y agrícola en estas áreas.