Aportes metodológicos a una estrategia de formación pedagógica en educación ambiental para la formación de los estudiantes del colegio cooperativo san Antonio de prado. (CCSAP) (2021)
Tesis de pregrado elaborada por una estudiante de la licenciatura de Biología con énfasis en educación ambiental de la Universidad Santo Tomas. Este trabajo de grado tiene como finalidad dar algunas pautas para el abordaje de un Proyecto Ambiental Escolar (PRAE) orientado al manejo de residuos sólidos, a través de estrategias pedagógicas que promuevan el uso de las 8 "R" en especial las de reducir, reutilizar y reciclar; en la Institución Colegio Cooperativo San Antonio de Prado (CCSAP). La institución agrego en su currículo académico estrategias pedagógicas propuestas durante el desarrollo del proyecto para promover el cuidado ambiental y el desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes para trabajar el PRAE. Aprovechando el compromiso de la comunidad educativa por incentivar mediadores, que cumplan el rol de sensibilizar a su comunidad en acciones del cuidado y protección del ambiente. Finalmente se realiza una reflexión pedagógica sobre el quehacer de los docentes y hasta qué punto procuran innovar para transmitir conocimientos para la comprensión y no solo para memorizar.