Diseño de la fase I del parque lineal en la calle 55 de la comuna 7 para la renovación y reactivación urbana del espacio público: Ciudadela Real de minas, Bucaramanga, (2022)
El área metropolitana de Bucaramanga a lo largo de la historia ha tenido un desarrollo urbano en el cual se le ha dado la espalda a la escarpa occidental y oriental, dejando estas grandes masas arbóreas a la deriva y en un constante deterioro, tanto por fenómenos naturales como dinámicas humanas ligadas a la sobre urbanización, los asentamientos ilegales, la deforestación y los deslizamientos de masas. Debido a esta problemática, se propone la proyección de un parque de carácter lineal a lo largo del borde de escarpa, buscando darle una nueva interpretación y visión al espacio público, donde el componente ambiental y vegetal sean aprovechados en pro de generar espacios donde la interacción del peatón con la vegetación sea íntima y directa. Esto, acompañado de los conceptos propiciados por Javier Pérez Igualada en su libro “Arquitectura del paisaje”, busca lograr espacios polivalentes, accesibles y con un nuevo enfoque hacia la escarpa.