Análisis de las principales causas de rotación de personal de la empresa Oiltrans S.A.S. de la ciudad de Bogotá D.C. (2017)
La rotación de personal en las empresas es un tema fundamental y de suma importancia; el área de recursos humanos centra su interés y estudio en múltiples aspectos de la gestión de personas como elemento esencial para el logro de los objetivos de la organización y en particular en aspectos como la satisfacción laboral (López, 2012.); el objetivo principal de este proyecto de investigación es identificar y analizar las principales causas de rotación de personal en la empresa OILTRANS S.A.S. perteneciente al sector de hidrocarburos la cual presenta un índice de rotación de personal de 69. 2 % mensual; con el fin de plantear posibles soluciones que mitiguen el impacto y consecuencias negativas para la organización.